(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
El artículo es un relato autobiográfico de una artista de teatro que se considera una “nómada teatral”. Narra su trayectoria desde la infancia en Rumania, influenciada por el teatro de títeres, hasta sus estudios en Praga, donde profundizó su relación con el teatro de formas animadas. De regreso a Rumania, actuó durante el régimen comunista, utilizando metáforas para esquivar la censura. Más tarde, viajó a Estados Unidos y a otros países con sus espectáculos y, por amor, terminó mudándose a EE. UU. y luego a Ginebra. A lo largo del texto, reflexiona sobre su vocación artística, el impacto social del teatro y su elección de vivir como una artista itinerante, dedicada a crear obras que toquen de forma significativa a niños y adultos.