Sensação e percepção no teatro de sombras (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Este artigo pontua momentos da montagem do espetáculo Sacy Pererê: a Lenda da Meia Noite, da Companhia Teatro Lumbra de Animação da cidade de Porto Alegre (RS, Brasil), evidenciando no trabalho do ator-animador os mecanismos e recursos utilizados na sua prática no teatro de sombras. O estudo se referencia nos conceitos de sensação e percepção definidos por Rudolf Arnheim, Jacques Aumont e Robert Sternberg, que permitem compreender a importância da imagem e dos fenômenos perceptuais no teatro de sombras criado por esta companhia teatral.Palavras-chave: Sensação; percepção; ator-animador.