Conforto no vestuário plus size: inovação e tecnologia têxtil com foco no usuário (Modapalavra e-periódico, 2022)
Os produtos de vestuário plus size devem atender aspectos relacionados ao conforto do corpo. Assim, a relevância deste estudo está nas necessidades destacadas pelo consumidor relacionadas ao conforto, bem como na disseminação de pesquisas em torno da diversidade social. Seu objetivo é apresentar alternativas inovadoras de vestuário, com base nos requisitos para desenvolvimento de produtos plus size, que por meio da tecnologia têxtil garantam maior conforto ao consumidor. Trata-se de uma pesquisa de natureza básica, qualitativa quanto à abordagem do problema e descritiva quanto aos objetivos, com base teórica sobre livros e trabalhos científicos. O presente estudo traz resultados – como a proposta de produtos inovadores desenvolvidos por meio da criação e aplicação de uma metodologia híbrida para a criação de novos produtos – que, por meio de materiais específicos e processos produtivos, podem atender as necessidades de conforto do consumidor plus size.
Keywords: Conforto; Vestuário; Tecnologia Têxti