Envelhecimento Ativo: Mulheres Maduras e suas Percepções sobre a Moda (Modapalavra e-periódico, 2016)
O presente trabalho é uma pesquisa aplicada de caráter exploratório com o tema velhice e tem como objetivo entender um pouco mais sobre esse universo e utilizar as informações encontradas como subsídio para uma reflexão a respeito do vestuário de mulheres com mais de 70 anos residentes em Três Coroas/RS. O envelhecimento populacional e suas causas, a realidade do velho brasileiro, as mudanças físicas e psicológicas que acometem os indivíduos maduros e um escorço sobre a “nova velhice” são alguns dos assuntos abordados neste artigo.  São apresentados, também, os resultados da pesquisa de campo aplicada em forma de grupo focal como maneira de coletar as informações necessárias a respeito do público-alvo escolhido.
Keywords: envelhecimento; comportamento; moda