A história inventando moda: a influência da memória na criação de coleções de moda com referência no passado (Modapalavra e-periódico, 2010)
Este artigo tem como propósito problematizar a influência de referências históricas na criação de novas coleções de vestuário aqui denominadas moda. De acordo com questionamentos e estudos voltados à área da memória do tempo presente, que procura compreender a necessidade de presentificar o passado, busca-se compreender de que maneira a moda mantém o passado sempre presente. As idéias expostas buscam a melhor compreensão da moda como objeto identificador de associações entre elementos passados ao presente vivenciado.
Keywords: História; Memória; Moda