(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2025)
O objetivo geral desta pesquisa é desenvolver um esquema inicial a respeito do estudo de tendências de cores que incorpore estudos de comportamento do consumidor. Assim, para atingir os objetivos propostos, a presente pesquisa pautou-se por uma pesquisa bibliográfica e documental, e uma pesquisa empírica. Para a pesquisa empírica, a metodologia utilizada foi grounded theory. A técnica de coleta de dados foi mediante entrevistas com profissionais de mercado atuantes na função de determinação de tendências de cores. Também foram analisados relatórios empresariais de tendências de cores, com estudos do Zeitgeist, coolhunting e paletas de cores propostas. A partir destes dados coletados na pesquisa empírica, em conjunto com dados secundários de pesquisas bibliográficas, linhas gerais foram traçadas para o desenvolvimento de um esquema teórico de tendências de cores que incorpore estudos de comportamento do consumidor.