(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2021)
Este ensaio tem o objetivo de discutir a importância e as repercussões do avanço tecnológico dos sensores vestíveis na qualidade de vida. Após uma descrição das aplicações dos sensores vestíveis e da evolução da saúde digital, discutimos se biotecnologia, nanotecnologia, internet das coisas, inteligência artificial podem afetar a liberdade das pessoas. Para isso, a moda, como forma de compreender como acontecem as escolhas das pessoas, pode contribuir para o desenvolvimento adequado da qualidade de vida, discutindo como equilibrar a introdução dos sensores vestíveis no dia-a-dia, as liberdades individuais, e os interesses coletivos públicos e corporativos privados.