(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2021)
O artigo tem como objetivo apresentar a aplicação da Gestão Visual de Projetos na construção de uma ferramenta projetual pró-sustentabilidade com ênfase na mitigação de resíduos sólidos têxteis. Trata-se da ferramenta projetual Zero Waste Tool for Apparel Design (ZWTAD). A construção da ferramenta ocorreu em duas etapas: (i) inicialmente, calcada no uso do painel visual do Guia de Orientação para Desenvolvimento de Projetos; e (ii), em seguida, sob aplicação dos elementos estruturantes (premissas, requisitos e princípios de usabilidade) da Gestão Visual de Projetos. Portanto, metodologicamente, este artigo pode ser compreendido como pesquisa aplicada, descritiva, bibliográfica e qualitativa. Infere-se que o desenvolvimento da ferramenta ZWTAD pode se constituir em um case da Gestão Visual de Projetos, contudo, por hora, essa ainda se encontra como modelo visual incompleto.