(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2008)
Discussão do contexto histórico de instauração do sistema de moda a partir da análise do amor cortês, entendido como uma estratégia de sedução e valorização do gênero feminino. Conclui que, subvertida a forma base de relação entre os sujeitos - a força física - a sociedade ocidental européia tornou-se mais feminina, tendo a sedução como uma estratégia de poder, e a aparência e indivíduo como noções caras à interpretação sócio-histórica do surgimento da moda.