(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2014)
A partir de pesquisas relacionadas aos temas: moda, sustentabilidadee algodão orgânico, o presente artigo apresenta questões consideradas relevantes para o entendimento do conceito de sustentabilidade aplicado ao sistema de moda e ao setor têxtil. O objetivo é identificar e apresentar algumas soluções existentes que minimizam os impactos negativos ao meio ambiente e também contribuem para benefícios sociais e econômicos, com foco no uso do algodão orgânico, como opção mais sustentável, para o atual sistema de moda. A pesquisa se baseou em revisões bibliográficas, cujos autores apresentam conceitos elaborados sobre sustentabilidade aplicada à moda e ao consumo do vestuário. São apresentados exemplos de como os profissionais da área de moda estão introduzindo os conceitos de sustentabilidade, por meio do uso do algodão orgânico, em produtos e serviços.