(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2013)
O presente artigo parte da problemática da geração de resíduos têxteis no setor de confecção de produtos de moda e vestuário e do estudo de estratégias de produção mais limpa apresentando o processo de design zero waste como alternativa para a redução do desperdício têxtil e sua aplicação como inovação radical de processo comparado com processos convencionais de desenvolvimento de produtos de moda. Os resultados são validados em uma empresa de confecção de produtos de moda e apontam a viabilidade da aplicação do estudo proposto desde a criação, desenvolvimento e produção no âmbito do setor de vestuário.