Diseño de medias de compresión: Un análisis sobre cuestiones de usabilidad (ModaPalavra e-periódico, 2023)
Las medias de compresión se producen principalmente para tratar y mejorar la vida de personas con enfermedades venosas y problemas circulatorios. El presente estudio se refiere a la forma en que el diseño, como campo de investigación interdisciplinar, puede contribuir a mejorar la calidad de los productos y, en consecuencia, su usabilidad. La investigación de uso se realizó a través de un cuestionario con 122 usuarios activos de medias de compresión. La investigación identificó el perfil del usuario, así como factores sobre la capacidad de aprender sobre el uso, la eficiencia y la satisfacción. También fue posible resaltar los motivos de los gustos y disgustos sobre el dispositivo. Por lo tanto, este artículo contribuye al diseño de medias de compresión y enfatiza la necesidad de investigación que contribuya a productos más ergonómicos, inclusivos y adaptables.
Keywords: Diseño; Usabilidad; Medias compresivas