De la moda para los océanos (ModaPalavra e-periódico, 2021)
La presencia de microfibras de plástico en el océano es un problema complejo que requiere soluciones urgentes. Investigaciones recientes han demostrado que una de las fuentes de estas pequeñas partículas está asociada con las telas sintéticas destinadas a la confección de ropa. Recogerlos de ambientes acuáticos es una tarea casi imposible. Las soluciones, por hora, dependen de acciones que minimicen las emisiones de estas partículas. Este estudio reúne 2 propuestas para comprenderlos mejor y plantear sus pros y contras.
Keywords: moda; sustentabilidad; contaminación plástica