Uso da matriz morfológica para desenvolvimento de produtos de moda a partir de matéria-prima reciclada (ModaPalavra e-periódico, 2020)
Opresenteartigotemcomoobjetivoinvestigareexperimentarsoluçõesambientalmentesustentáveis,utilizandoresíduosdemalhariacirculardealgodãoeotricô,paraafabricaçãodenovosprodutosdemoda.Comomatérias-primasprincipaisforamutilizadostecidosdefeituososdescartadosporempresasepeçasdescartadasporconsumidores.Aferramentausadaparaodesenvolvimentodoprocessocriativofoiamatrizmorfológica,comestatécnicaforamgeradasaproximadamentecentoecinquentaideiasdeprodutosdevestuário.Cincoideiasdeconcepçãodeprodutosforamidentificadascomoprincipais.Foiconfeccionadoumprotótipodeumcoletecurtocomoobjetivodemostraraviabilidadedaaplicaçãodamatrizmorfológicaparaodesenvolvimentodeprodutoscriativosemmoda.Areprodutibilidadedametodologiapropostafoitestadacomsucessoporartesãosquetrabalhamcomtécnicasdetricômanual