Uso da Fabricação Digital para o Design de Superfície em Produtos de Moda (ModaPalavra e-periódico, 2018)
O presente trabalho apresenta as possibilidades de uso de tecnologias de fabricação digital no Design de Superfície em produtos de moda, demonstrando como essas tecnologias podem contribuir para o envolvimento do usuário nos processos de criação e de produção. Mais especificamente, o foco deste artigo são os usos da fabricação digital para a personalização de produtos e para a fabricação pessoal, em um contexto de produção distribuída. O método de pesquisa adotado é a revisão bibliográfica assistemática e sistemática, tendo sido consultadas três bases de dados, repositórios online de sete periódicos nacionais, assim como livros, artigos publicados em anais de eventos, sites e blogs especializados. Como resultado, são apresentados alguns exemplos de uso de tecnologias de fabricação digital no Design de Superfície de produtos de moda, discutindo as possibilidades e limitações das tecnologias atuais para o fomento de um cenário de produção distribuída.