Reflexões sobre a classificação de coleções do vestuário: coleções-unidade e coleções-mix (ModaPalavra e-periódico, 2016)
As estratégias comerciais de algumas empresas do vestuário, atualmente nos propõe a uma reflexão acerca do modelo ideal de coleções do vestuário. Sendo assim, este estudo, fruto do doutoramento em design, propõe uma reflexão sobre coleções do vestuário tomando como base o surgimento da primeira coleção, a definição de coleção de moda na literatura e segue até as coleções atuais. Como contribuição, apresenta-se duas terminologias para classificar as coleções, conforme foi diagnosticado no estudo, de acordo com características peculiares de cada coleção, bem como, favorece o reconhecimento de coleções que não estavam presentes na literatura e desta forma não eram consideradas coleções.