(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2023)
Este trabajo expone cómo las producciones estéticas de los estilistas, tituladas: las tres visionarias, legitimaron el régimen de apariencia de la década de 1960 como fenómeno de la moda, y cómo ellos, en consonancia con el contexto histórico de la época, actuaron como agentes en el proceso de emancipación. femenino, desde el concepto de Discurso Visual de Lopes, M.T. (2014). Hablamos también de cómo la moda suscitó los procesos emancipatorios de las mujeres, destacando el cambio en la línea del pudor con el uso de la minifalda, ampliando este aspecto para entenderlo como una lucha por una voluntad de verdad (Foucault [(1970) 2013)] que empoderó a la mujer y al cuerpo femenino de la época.