(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2023)
En el presente artículo, pretendemos alinear las consideraciones sobre la espiral de Hundterwasser, también conocida como la teoría de las cinco pieles, y cómo aplicarla al sistema de la moda. Así, el análisis se hizo con la intención de comprobar cómo se produce esta integración y se estudió el lenguaje de la moda a través de la vestimenta, la construcción del "yo" y la identidad social. La metodología se basa en el estado del arte, en la perspectiva de una cosmovisión engendrada en la relación del ser humano con el medio ambiente como espacio habitable y cómo determina su existencia en armonía con la naturaleza a través de la moda como identidad, lenguaje, representación social. Se puede afirmar que es necesaria una mayor concienciación del ser humano en relación con el medio ambiente y que son necesarios cambios en el comportamiento y el consumo. En la moda, la resignificación es necesaria.