(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2022)
El año 2020 estuvo marcado por el escenario de la pandemia del Covid-19, virus que causó muchas muertes entre la población mundial y transformó la forma de interacción y relación social en el mundo. La industria de la moda es responsable de una parte importante del consumo mundial, viéndose consecuentemente afectada por este contexto. El estudio tuvo como objetivo analizar el contenido presentado por las empresas Riachuelo (modelo de producción de moda rápida) y Flávia Aranha (modelo de producción de moda lenta) en su sitio web y en la red social Instagram, de marzo a mayo de 2020, para comprender qué estrategias fueron utilizadas y cómo las empresas se posicionaron en medios digitales durante este recorte de la pandemia. Los resultados indicaron algunas perspectivas similares y algunas diferencias en el enfoque del contenido de las empresas sobre este tema. Riachuelo y Flávia Aranha, además de crear contenidos en sus medios online, también realizaron acciones sociales y publicitarias y crearon productos/servicios adecuados a este período.