(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Es cada vez más importante presentar una hoja de ruta para la identificación y el mapeo de la mentalidad y las tendencias socioculturales y comprender cómo contribuye al desarrollo de productos y servicios dentro del alcance del análisis y la estrategia de tendencias. El panorama actual de los Estudios de Tendencias permite generar un mapa teórico-conceptual básico que sirve como metodología para organizar conjuntos de ideas y, en consecuencia, prácticas como medio para sistematizar, construir y confirmar el ADN de una tendencia. Este artículo busca explorar las intersecciones entre el análisis de la cultura como proceso de identificación de mentalidades existentes, a través de un guión que facilite la observación / recolección y la sistematización de información para presentar un texto descriptivo sólido de las tendencias. Además, se destacan los principales resultados de aplicar la investigación de tendencias a un mapa de productos y servicios potenciales en un ámbito estratégico que abordan este conocimiento.