(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2020)
El presente estudio tiene como objetivo identificar los contextos de producción de encaje Renascença y I rlandés en las asociaciones de artesanos de São João do Tigre, en Paraíba y de Divina Pastora, en Sergipe. Se utilizó investigación cualitativa y descriptiva y en cuanto a recolección de datos, se utilizó investigación bibliográfica y de campo, con la apli cación de un cuestionario semiestructurado. La muestra de investigación consta de cuatro entidades, dos asociaciones y una cooperativa que producen encaje R enascença en la ciudad de São João do Tigre, en el Estado de Paraíba y una asociación que produce en caje Irlanés en la ciudad de Divina Pastora, en el Estado de Sergipe. A través del estudio se pudo constatar que cada entidad tiene una forma de organización y que sus principales desafíos están relacionados con la preservación de técnicas y la comercializ ación de productos.