(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2010)
As marcas de luxo são construídas e desenvolvidas estrategicamente para a manutenção e divulgação de seus valores e personalidade. Para a consolidação da marca, as empresas precisam buscar um diferencial, com ações estratégicas que criam o reconhecimento de uma identidade única na mente do consumidor. Entre as estratégias da marca, está a divulgação intensa de seu logotipo em toda a sua comunicação. Essa divulgação para ser realizada adequadamente e com resultados efetivos necessita da ajuda do design gráfico. Este artigo procura apresentar a utilização dos logotipos pelas marcas de luxo e a participação do design gráfico, através da criação e gestão de marcas (branding). Principalmente no que diz respeito a forma visual, as marcas de luxo estão se utilizando dos ’logos’ para atingir o imaginário das pessoas.