(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2019)
Este artigo investiga aspectos históricos acerca da ilustração de moda que contribuíram para o seu surgimento como meio de divulgação do vestuário, no final do século XV, através de uma pesquisa qualitativa, baseada na análise contextualizada sob o ponto de vista de aspectos inerentes ao processo de ilustração, sendo eles: o contexto histórico, os temas abordados na ilustração, o veículo de mídia vigente durante o período e as contribuições determinantes de ilustradores de sua contemporaneidade que. Para subsidiar este percurso metodológico, o levantamento de dados ocorreu através de revisão bibliográfica e coleta de Ilustrações referentes ao período analisadas de modo associado.