O ensino de moda para a sustentabilidade nas regiões sul e sudeste do Brasil - Lima, Bruna Lummertz; Martins, Suzana Barreto (Modapalavra e-periódico, 2024)
Nos últimos anos, especialmente no Brasil, temos avançado quanto às discussões sobre a sustentabilidade na cadeia da moda. De modo a contribuir com os estudos na área, essa pesquisa objetiva discutir o ensino para a sustentabilidade, em cursos de graduação em Design de Moda. A pesquisa iniciada num levantamento bibliográfico acerca das publicações sobre o ensino de moda em periódicos nos últimos dez anos culminou na criação de um questionário, que foi aplicado com doze professores. Como resultado, espera-se contribuir com a formação de profissionais de moda para um contexto mais alinhado com o desenvolvimento sustentável.