Feminilidades e relações intertextuais: uma experiência de leitura de imagens a partir da revista Vogue US - Macedo, Káritha Bernardo de (Modapalavra e-periódico, 2023)
O presente artigo é um relato de uma experiência pedagógica não formal, que propôs a leitura de três imagens a um grupo de 5 pessoas de gêneros e idades diversas. As imagens analisadas foram escolhidas por remeteram à capa da Revista Vogue US com Beyoncé, na edição de setembro de 2018. A intenção foi investigar se é possível promover uma discussão sobre imagens de moda e uma ampliação da percepção sobre a cultura visual, por meio do exercício da leitura de imagens. A proposta foi sistematizada em três momentos pedagógicos e a leitura de imagens baseou-se em Oliveira (2006). Como resultado, notou-se um aprofundamento no olhar dos participantes e a abertura de discussões significativas sobre modelos de feminilidade e relações intertextuais em torno da temática das representações das baianas.