Teste de percepção tátil e térmica com materiais têxteis utilizados em uniformes - Longhi, Tatiana Castro; Merino, Eugenio Andrés Díaz (Modapalavra e-periódico, 2020)
Os uniformes profissionais são usados para padronizar os usuários durante toda a jornada de trabalho, e seus materiais têxteis ficam em contato direto com a pele. Entretanto, este tipo de vestuário muitas vezes é adquirido em grande quantidade e são feitos em materiais têxteis economicamente viáveis para os empregadores. Quando o conforto não é prioridade, o usuário pode ser prejudicado com o uso prolongado das peças. Este artigo investiga a percepção do usuário a respeito do conforto tátil, que vem a ser o toque do tecido na pele, e a percepção térmica ou sensação de calor ou frio provocada pela amostra têxtil. O teste de campo foi feito com 20 participantes utilizando-se cinco amostras têxteis comumente empregadas em uniformes e uma de vestuário esportivo. As amostras foram testadas aos pares, entre tecidos planos e malhas. Os resultados indicam a preferência dos participantes pelo tecido esportivo por este ser mais macio e fresco ao toque na pele.