Diálogo entre crochê artesanato, design de moda e comunicação para a sustentabilidade - Schulz, Fernanda Enéia; Cunha, Joana Luísa Ferreira Lourenço da (Modapalavra e-periódico, 2021)
Através da compreensão das relações entre crochê artesanato, design de moda e comunicação de moda, existe um caminho possível e viável para o futuro da moda sustentável. O apontamento de novos cenários e diálogos entre designers e artesãos em crochê, suportados por metodologias de comunicação de moda, permitem o desenvolvimento do design de moda através de estruturas sociais, éticas e sustentáveis, assim como permitem o desenvolvimento frente aos problemas da indústria da moda, oferecem uma alternativa de abrandamento e apontam para novas formas de consumo. Neste processo, de aceitação e reconhecimento do artesanato em crochê, como uma linguagem de design, as ferramentas de comunicação de moda devem ser devidamente compreendidas. Este artigo busca realizar, através do apontamento de literaturas clássicas, um diálogo entre as três áreas do conhecimento, artesanato, design de moda e comunicação, nomeadamente ao que se refere a novas possibilidades e desenvolvimento de mercados sustentáveis na moda.