Uso da matriz morfológica para desenvolvimento de produtos de moda a partir de matéria-prima reciclada - Bertoluci, Cristiane Eloisa; Sanches, Regina Aparecida (Modapalavra e-periódico, 2020)
O presente artigo tem como objetivo investigar e experimentar soluções ambientalmente sustentáveis, utilizando resíduos de malharia circular de algodão e o tricô, para a fabricação de novos produtos de moda. Como matérias - primas principais foram utilizados tecidos defeituosos descartados por empresas e peças descartadas por consumidores. A ferramenta usada para o desenvolvimento do processo criativo foi a matriz morfológica, com esta técnica foram geradas aproximadamente cento e cinquenta ideias de produtos de vestuário. Cinco ideias de concepção de produtos foram identificadas como principa is. Foi confeccionado um protótipo de um colete curto com o objetivo de mostrar a viabilidade da aplicação da matriz morfológica para o desenvolvimento de produtos criativos em moda. A reprodutibilidade da metodologia proposta foi testada com sucesso por artesãos que trabalham com técnicas de tricô manual