A formação de professores primários rurais no estado de São Paulo (1930 – 1971) - Souza, Rosa Fátima (Revista Linhas, 2017)
O texto reconstitui aspectos da história da formação de professores primários para escolas rurais no estado de São Paulo, assinalando a particularidade dessa formação caracterizada pela ênfase nos cursos de especialização e pelo insucesso na instalação das escolas normais rurais. O estudo analisa as propostas e iniciativas do renomado educador ruralista Sud Mennucci para a criação das escolas normais rurais no estado de São Paulo, a normatização que priorizou os cursos de especialização para professores primários rurais e a tardia implantação da Escola Normal Rural, em Piracicaba - SP, em 1956. Palavras-chave: Formação de Professores para Escolas Rurais. Escola Normal Rural. Educação –São Paulo – História. Educação Rural – São Paulo.