Argumentações sobre Escola, Leitura e ProfessoresArguments about School, Reading and Teachers - Pereira, Liandra (Revista Linhas, 2007)
Este artigo situa a leitura no universo escolar, concebendo-a como instrumento vitalizadore viabilizador para engendrar um processo ensino-aprendizagem sintonizado com seu tempo e assim configurá-la como veículo primaz das relações sociais e como articuladora/medíadora para apreensão do mundo; oferecendo assim subsídios para intensificar a imperativa necessidade de redimensionar as práticas de leitura adotadas e a postura/perfil do professor perante as mesmas. Palavras-chave:Práticas de Leitura, Escola, Formação de Professores, Leitor e Escritor. Abstract: This article situates the reading in the school universe, conceiving it as instrument to give more life and to make possible to engender a process teaching-Iearning tuned in with its time and like this to configure it as archbishop vehicle of the social relationships and as articulate/mediate for apprehension of tite world; offering like this subsidies to intensif,’ the imperative need to remeasure the adopted reading practices and the teacher’s posture/profile before the same ones. Key-Words: Practice of Reading, School, Formatíon ofTeachers, Reader and Writer.