A Resolução de Problemas e o Conhecimento de Algoritmos: Observações a partir do Desempenho dos Alunos - Kretzschmar Joenk, Inhelora (Revista Linhas, 2007)
Este artigo apresenta um estudo relacionado à atividade pedagógica de resolução de problemas matemáticos, colocando em evidência a necessidade de tomar como ponto de partida situações-problema reais ou hipotéticas no lugar de algoritmos sem significado. Tece, também, algumas considerações a respeito do conhecimento de algoritmos na resolução de problemas. Palavras-chave: Resolução de problemas. Algoritmos. This article presents a study related with the pedagogical activity of resolution of mathematical problems, placing in evidence the necessity to take as start point situation-problem real or hypothetical in the place of algorithms without meaning. It also shows some considerations about the algorithms knowledge in the resolution of problems. Key words: Resolution of problems. Algorithms.