Espaço Multimídia na Educação Infantil: Refletindo sobre um Novo Espaço EducativoMultimedia Space in the Children Education: Reflecting about a New Educational Space - Pazeto Ferreira, Adelir; Bernardes Rosa, Silvana (Revista Linhas, 2007)
Este trabalho tem por objetivo discutir o acesso de recursos midiáticos por crianças de 0 a 6 anos, especialmente referente a questões como capacitação docente, alfabetização e intervenção do docente neste processo. Para este estudo foi desenvolvido o projeto piloto Espaço Multimídia Infantil, junto à Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis, Santa Catarina, de forma a contemplar as múltiplas dimensões das crianças. Este projeto, implantado em uma das creches da rede municipal de ensino, teve seu início com a capacitação dos profissionais, objetivando promover reflexões teórico-metodológicas acerca do trabalho pedagógico relativo à informática educativa. Palavras-chave: Educação Infantil. Mídias. Qualificação profissional. The aim of this work is to discuss the access to media resources for children between 0 to 6 years old, especially concern to questions such as teachers qualification, read and write learning process and the teachers intervention. For this study the project Child Multimedia Space was developed in the Municipal Secretary of Education in Florianópolis, Santa Catarina, in order to attend the multiple dimensions of children. This project, established in one of the day nurseries of the city, initiated with the professionals qualification, in order to promote theoretic-methodological reflections about the pedagogic work related to educative computation. Key words: Childwood Education. Media. Professional qualification.