Resenha do livro “Metodologias ativas: uma nova experiência de aprendizagem” - Pereira, Taniele de Sousa (Revista Linhas, 2024)
Este artigo é uma resenha do livro "Metodologias ativas: uma nova experiência de aprendizagem", de Cristine Soares, publicado em 2021, pela Editora Cortez. O trabalho apresenta reflexões sobre diferentes experiências possíveis de fazer educação. Composto por 10 capítulos, a autora discute, provoca e apresenta possibilidades de aprendizagem por meio de metodologias ativas, apoiadas em referenciais teórico-metodológicos e experiências profissionais. Foi possível identificar a relevância da escola se permitir a novos desafios, repensando currículos, abordagens, metodologias e didáticas a fim de promover a intencionalidade pedagógica possível para tornar uma educação com diferentes experiências de aprendizagem.