Educação a Distância: novas práticas pedagógicas e as tecnologias da informação e da comunicação Distance Education: new pedagogical practices and information and communication technologies - Silveira Sartori, Ademilde (Revista Linhas, 2007)
A Educação à Distância-EaD é uma modalidade educativa que implica na organização e planejamento de circunstâncias educativas diferentes das usuais, trazendo para o cenário educacional a discussão sobre novas práticas pedagógicas e suas relações com as Tecnologias da Informação e da Comunicação. PALAVRAS-CHAVE : Educação à Distância. Prática Pedagógica. Tecnologias da Informação e da Comunicação ABSTRACT: Distance Education is an educational modality that involves the organization and planning of uncommon educational circumstances. It thus stimulates discussion about new pedagogical practices and their relationships with Information and Communication Technologies. KEYWORDS: Distance Education. Pedagogical Practice. Information and Communication Technologies