Percorrendo o enigma dos cinco sons: O uso da escala pentatônica na música ocidental - Dernetre Gekas, Paulo (Revista Linhas, 2007)
Pesquisa bibliográfica sobre o uso da escala pentatônica no universo musical ocidental do século XX, mais precisamente no blues norte americano e nas obras de dois compositores europeus pós-românticos. Palavras-chave:escala. pentatônica. modal. tonal. Abstract: Bibliographycal study on the use of the pentatonic scale in the musical universe ofthe eastern world during the 20th century, specially on the north american blues and the work of two post-romantic european song writers.. Key-Words: scale. pentatonic. modal. tonal.