ESTILO DE APRENDIZAGEM COLABORATIVO PARA O E-LEARNING COLLABORATIVE LEARNING STYLES FOR E-LEARNING - Barros, Daniela Melaré Vieira (Revista Linhas, 2011)
A aprendizagem colaborativa é um dos eixos centrais para os processos educativos na atualidade. Em especial, os cursos online, em qualquer modalidade educativa ou tecnológica, procuram desenvolver formas e estratégias metodológicas para essa aprendizagem. O estudo, que apresentaremos neste texto, está dirigido especificamente para o e-learning, e tem por objetivo identificar ações para estimular e ampliar as estratégias didático-metodológicas online para o trabalho e a aprendizagem colaborativa. A metodologia utilizada foi descritiva com abordagem qualitativa e possibilitou resultados interessantes que concordam com as questões de pesquisas levantadas, em específico, a identificação das formas de aprendizagem colaborativa a partir da teoria dos estilos de aprendizagem. Palavras-chave: Estilos de aprendizagem. Aprendizagem colaborativa. Estilos de uso do espaço virtual. E-learning.