Análise Antropométrica do uso de uma Plantadora de Mandioca (Human Factors in Design, 2013)
Este estudo refere-se a um levantamento antropométrico realizado em uma máquina plantadora de mandioca utilizada em grupos produtivos de pequeno porte. O objetivo é fazer uma análise antropométrica do uso da máquina agrícola, visando a identificação de seus pontos críticos no que diz respeito às suas relações dimensionais. Para desenvolver o estudo, foi utilizada a metodologia de pesquisa de campo a fim de explorar dados qualitativos, abordando as imagens de diferentes percentis. Ao final estão dispostos os resultados nas imagens em cores dos pontos a ser tratados e adaptar ao conforto ergonômico.  Palavras chave: Plantadora de Mandioca; Grupos Produtivos de Pequeno Porte; Ergonomia, Agricultura Familiar; Antropometria.