(untitled) (Human Factors in Design, 2022)
Com o advento da pandemia da Covid-19 e a paralisação das aulas presenciais, muitas universidades adotaram o ensino remoto emergencial como forma de, à distância, retomar as atividades. Buscando compreender a percepção dos alunos quanto a essa nova modalidade de ensino, o presente trabalho teve por objetivo identificar as principais barreiras comunicacionais e informacionais enfrentadas pelos discentes com deficiência do Centro Acadêmico do Agreste da Universidade Federal de Pernambuco no ensino remoto, detectando os problemas centrais e propondo intervenções capazes de auxiliar na promoção de um ambiente mais acessível quanto em relação às experiências vivenciadas pelos mesmos.