(untitled) (Human Factors in Design, 2022)
O design pode ser um meio para promoção de acessibilidade e inclusão no setor da saúde. O objetivo desse estudo é identificar relações entre os conceitos de design inclusivo e design centrado no usuário com acessibilidade e inclusão no contexto de inovação em saúde. Como metodologia, foi realizada uma Revisão Sistemática da Literatura. Os trabalhos que trouxeram interseções entre DI e DCU puderam ser categorizados em: centralidade no usuário concomitante à inclusão; e ao maior envolvimento dos usuários. Constatou-se que este envolvimento não ocorre desde o início das soluções em design em muitos dos estudos. As inovações propostas por todos os artigos se configuram enquanto incrementais.