(untitled) (Human Factors in Design, 2017)
Este estudo analisa um infográfico destinado à Divulgação Científica da Língua Brasileira de Sinais (Libras) como estratégia de democratização da informação para surdos. Esta pesquisa qualitativa apresenta postulações teóricas da Libras e uma revisão de literatura sobre infografia, investigando a composição do infográfico e sua acessibilidade para surdos. Na análise, constatou-se maior quantidade de conteúdo verbal do quevisual, aspecto que diverge das literaturas adotadas no estudo. Por outro lado, identificou-se que o uso de um QR Code para a disponibilização de um vídeo sinalizado por intérprete pode ser um recurso digital aplicável a infográficos, de fato, acessíveis ao público surdo.