(untitled) (Human Factors in Design, 2012)
O presente artigo aborda a avaliação do método de usabilidade Cognitive-Walk-Through (CWT) através da aplicação de um experimento com grupo de controle e experimental. Enquanto um grupo realizou a avaliação de uma tarefa sem qualquer método, o outro grupo utilizou o CWT. Os grupos foram intencionalmente montados apenas com designers para avaliar a capacidade do proposto pelo método: o especialista se colocar no lugar do usuário. Os grupos obtiveram respostas próximas, mas com diferenças significativas. A avaliação do grupo que utilizou o método foi mais profunda e sensível à condição do usuário. Além disso, o método se mostrou um guia importante para a busca de respostas focadas na tarefa que precisava ser realizada.