PROPOSTA DE SISTEMÁTICA PARA A INTEGRAÇÃO DA ERGONOMIA NO PROJETO DE PRODUTOS (Human Factors in Design, 2017)
O objetivo deste artigo é propor uma sistemática para a integração da ergonomia no projeto de produtos, com base na abordagem de projeto centrado no usuário. Sendo assim, é apresentada uma visão geral da sistemática, além da sugestão dos métodos e ferramentas de apoio para cada fase do processo de projeto. Ao final, é exposta uma avaliação da sistemática realizada por especialistas na área de projeto de produtos e ergonomia, sendo positivamente avaliada.