(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
O presente artigo objetiva discutir o papel central ocupado pela interface do usuário e pelo design de experiência na criação de objetos de Novas Mídias. Diante da hipertrofia de conteúdos e do restrito acesso à atenção do usuário, processos criativos nativos do meio digital devem ocupar-se menos com a criação de novos conteúdos, e dirigir seus esforços para a criação de novas formas de acesso a estes materiais, por meio de filtros, remixes, e principalmente pela criação de novas interfaces e mecanismos que os reorganize. No cenário criativo das Novas Mídias é o sucesso da experiência do usuário que dita quais conteúdos atingirão seus públicos alvo e receberão a atenção desejada.