(untitled) (Human Factors in Design, 2013)
Nos últimos anos a disponibilização de equipamentos para exercícios físicos em espaços públicos ampliou a demanda por princípios de design universal, ergonomia e acessibilidade, uma vez que os mesmos são destinados ao uso dos mais diferentes usuários. Este artigo apresenta uma análise ergonômica destes equipamentos e discute os principais problemas observados, bem como apresenta parâmetros projetuais para o desenvolvimento de novos produtos. Palavras-chave: Design Universal; Acessibilidade; Equipamentos de Ginástica; Espaços Públicos.