Um olhar sobre formas e composições no design de interiores sob a ótica da arte (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
Este artigo objetiva comunicar uma monografia de pós-graduação.  Trata- se de uma análise do livro “Universos da Arte” da Fayga Ostrower e sua relação com o design de interiores. Para tanto, utilizou-se como base o experimento mostrado no livro, onde a autora aborda sobre as aulas que ministrou para operários de fábrica sobre conceitos de composição e forma com o objetivo de auxiliá-los a compreender obras de arte. No primeiro momento da pesquisa contextualiza-se como foi feito este experimento e quais são esses conceitos, para em seguida demonstrar sua aplicabilidade no design de interiores. Esta pode ser observada através da análise feita entre a correlação dos projetos da arquiteta e designer Patricia Urquiola com a aplicação sob a ótica central do tema.
Keywords: Fayga Ostrower; Gestalt; Design de interiores; Patricia Urquiola