(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
En raison de la pandémie causée par le nouveau coronavirus (SRAS-CoV-2) et de sa dispersion géographique rapide responsable de la propagation de la maladie COVID-19, l’adoption de stratégies de prévention et de confinement des risques a été établie. La distanciation sociale a été l’une de ces mesures, qui a eu des impacts majeurs sur le système éducatif, entraînant la suspension des cours en présentiel pour une durée indéterminée. Compte tenu de ce scénario, les établissements et les enseignants ont cherché des stratégies pour les activités éducatives à distance comme alternative pour garder les élèves actifs et proches. Cette étude contextualise l’éducation à distance d’urgence et analyse les pratiques didactiques, ainsi que les résultats d’un cours en ligne gratuit sur l’illustration de mode créative. Le type de recherche utilisé était descriptif et, en tant que méthode de collecte de données, l’étude de cas. Les résultats exposent l’expérience de l’enseignement à distance, les procédures, les ressources et les contenus qui composent le cours.