Los desafíos y posibilidades curriculares del curso de deseño de moda en la Universidad Federal de Ceará, fentre al Covid-19 (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
El curriculum de la carrera de Diseño-Moda de la Universidad Federal de Ceará (UFC) es objeto de  constante reflexión, tanto por parte de su Colegiado  como del Núcleo Estructurante de Enseñanza (NDE),  que considera al alumno, al docente, a la institución,  al mercado, el escenario sociopolítico y los  organismos reguladores del país. Si pensar el  curriculum en sus múltiples dimensiones ya es un  desafío por naturaleza, las dificultades aumentan  cuando se demanda con urgencia esta reflexión, ante una pandemia que nos afecta en todas las  dimensiones. Este artículo tiene como objetivo  presentar los desafíos y posibilidades curriculares del curso Diseño - Moda de la UFC frente al Covid 19. Metodológicamente, se trata de una investigación  acción que se inició con una revisión bibliográfica en  torno a categorías como curriculum y educación  superior y se concretó con los resultados obtenidos  en la investigación de campo con la facultad y los  estudiantes. Los datos obtenidos orientaron las  propuestas de acciones que parecían más adecuadas al contexto de la pandemia.
Keywords: Curriculum; Metodologías de Enseñanza; Diseño-Moda; Covid-19