Biônica aplicada à modelagem voltada a sustentabilidade: contribuições do modelo Modthink (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
O presente estudo apresenta o resultado da aplicação das fases metodológicas do modelo MODThink de Emídio (2018), no contexto de um projeto acadêmico da primeira série do curso de Design de Moda da Universidade Estadual de Londrina. Demonstra como, por intermédio da aplicação da ferramenta de criatividade biônica, foi possível incluir o conceito do projeto na modelagem do produto, além de contribuir para aspectos de produção voltados à sustentabilidade. Contribui-se para estabelecer uma linguagem comum entre a área de design e de modelagem,a partir do uso de ferramentas de design e técnicas de criatividade como recursos cognitivos para potencializar as estruturas mentais dos alunos na construção do conhecimento em modelagem.