(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Este artículo presenta una reflexión sobre la metodología utilizada para enseñar técnicas de costura en Cursos de Diseño de Modas. Las técnicas de costura se han transmitido durante generaciones de manera informal y carecen de sistematización académica. En Brasil, la transmisión de conocimientos desde finales del siglo XIX se produce en cursos profesionales. Con la creación de los cursos de diseño de moda en la década de 1980, la enseñanza de técnicas de costura pasó a formar parte del ámbito académico. Dominar las técnicas de costura puede interferir y enriquecer el proceso creativo del profesional de la moda. En este artículo se presenta la sistematización de procedimientos y la creación de una metodología a seguir en el ámbito académico, con el fin de ser replicada en otros cursos y demostrar su potencial.