(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
Este estudio tiene como objetivo comprender el papel del vestuario en la representación holográfica/avatares de los miembros de ABBA en el espectáculo “ABBA Voyage” (2022) Diseñado por B. Åkerlund, junto con marcas como Dolce & Gabbana, el vestuario fue aprobado por la banda para la conversión digital. Trae un análisis de los vestuarios del espectáculo “Abba Voyage”, a través de publicaciones en el perfil oficial de Instagram (@abbavoyage), entre agosto/2021 y octubre/2022, registros oficiales y prensa especializada, para listar los principales destaques utilizados para potenciar la representación visual de los artistas. Se infiere que el vestuario es fundamental en el lenguaje visual de ABBA y el uso de tecnologías emergentes continúa manteniendo la imagen pop del grupo, siendo un factor clave en el reconocimiento de los artistas.